Днепродзержинцев продолжают травить удушливыми запахами

Жители левобережья неоднократно жаловались на удушливые запахи со стороны птицефабрики. Тысячами поступали жалобы на телефон дежурного по городскому совету. Но как говорят «воз и ныне там».

Городские власти говорят, что не имеют доступа на птицефабрику и отмечают, что с этим должны разобраться Петриковские власти. Глава Петриковского района набрал в рот воды и молчит. Областные власти солидарны с главой Петриковского района. А днепродзержинцы продолжают терпеть невыносимые запахи. В редакцию нашего сайта поступило сообщение, что уже несколько дней по вечерам на левом берегу стоит удушливый запах «тухлятины». Наши корреспонденты в пятницу 22 ноября отправились проверить правдивость таких сигналов.

В очередной раз жители левобережья оказались правы. Едкий запах начинается в районе кинотеатра «МИР». Чем ближе подходишь к магазину «Эпицентр», тем запах становится удушливее. Запах можно не только унюхать, но и увидеть. Сотни горожан ходят по улицам, закрывая дыхательные пути платками и шарфами. Зайдя в магазин можно услышать, как простые горожане в голос обвиняют городские власти в бездеятельности. А некоторые уверяют, что мэр Сафронов не живет в Днепродзержинске именно по этой причине. В обеденное время в субботу мы также отправились на Левый берег. Ситуация не просто неизменилась — стало еще хуже.

Днепродзержинск загрязненный город с низкой экологической безопасностью. Ко всему этому еще и птицефабрика под покровительством высоких чиновников травит жителей.

Loading...
Loading...