Днепродзержинским коммунальщикам разрешили отключать злостных неплательщиков

Исполком Днепродзержинского городского совета принял решение об утверждении финансовых планов предприятий города коммунальной собственности на 2014 год, сообщает Событие.

Планы утверждены для 20 предприятий, учредителем которых выступает городской совет. Решением исполкома коммунальным предприятиям «Днепродзержинсктеплосеть» и «Горводоканал» разрешено в виде исключения планирование убыточной деятельности на 2014 год.

Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского совета поручено совместно с департаментом коммунальной собственности и земельных отношений проработать вопрос относительно разработки механизмов обеспечения бесперебойного предоставления услуг по благоустройству города в рамках реализации решения городского совета о деятельности КП «Дорожник».

Управлению промышленности и экологии городского совета поручено предоставить городскому голове предложения относительно кандидатуры на должность руководителя КП «Днепродзержинская гидрометеостанция», а также о целесообразности функционирования данного предприятия вообще. Руководителям коммунальных предприятий рекомендовано принять меры по увеличению уровня проплат за услуги и осуществить оптимизацию расходов.

Также исполком Днепродзержинского городского совета утвердил мероприятия по увеличению уровня проплат потребителями за жилищно-коммунальные услуги и уменьшению дебиторской задолженности коммунальных предприятий города.

Для коммунальных предприятий предусмотрено проведение претензионной работы с должниками, подача исков в суд о взыскании дебиторской задолженности, внедрение новых видов хозяйственной деятельности, заключение договоров о реструктуризации задолженности за жилищно-коммунальные услуги, а также заключение с населением города договоров на предоставление жилищно-коммунальных услуг, выполнение поквартирного отключения злостных должников от коммунальных услуг при наличии технической возможности.

Loading...
Loading...