Днепродзержинск наградит деятелей искусства

В Днепродзержинске продолжается выдвижение претендентов на соискание городской премии в области культуры, искусства и литературы. Об этом сообщили в управлении культуры городского совета.

Претендентами на получение премии могут быть как профессиональные, так и любительские творческие коллективы, отдельные исполнители, работники учреждений культуры и искусства, преподаватели начальных специализированных художественных учебных заведений, которые принимают активное участие в культурной жизни города.

Премиями могут награждаться граждане Украины, которые творчески работают на территории города. Принимаются новые оригинальные произведения и работы, опубликованные (обнародованные) в завершенном виде в течение последних трех лет, но не позднее чем за полгода до их выдвижения на соискание премий.

Управления культуры городского совета продолжает прием документов претендентов до 1 октября 2014 года. Они подаются в управление культуры городского совета по адресу: пл. Дзержинского, 2. Телефоны для справок: 3-81-44, 3-77-44, 3-85-92.

Городская премия в области культуры, искусства и литературы основана решением Днепродзержинского городского совета в 2008 году. Она является высшим местным отличием за весомый вклад в развитие культуры, искусства и литературы. Премия ежегодно присуждается в семи номинациях: театральное искусство; изобразительное и декоративно-прикладное искусство; музыкальное искусство; литература; самодеятельная художественное творчество; музейное дело; библиотечное дело.

Премией отмечаются высокопрофессиональные, выдающиеся произведения, работы, мероприятия и т.д., которые утверждают идеалы гуманизма, возрождают и обогащают национальную культуру, историческую память народа, его национальное сознание и самобытность, выполнены на высоком профессиональном уровне, стали художественным и духовным наследием, выдающимся событием в культурной и литературно-художественной жизни города.

Валерий ТКАЧЕНКО

Метки: Днепродзержинск, театр
Loading...
Loading...