Днепроблэнерго начало отключать аэропорты

Сегодня энергокомпания ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» вынуждена ограничить электроснабжение аэропорта «КРИВОЙ РОГ» из-за полного игнорирования оплаты за электроэнергию.
Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил отдел корпоративных коммуникаций компании.

Оказывается, в долгах не только коммунальные предприятия, которые периодически отключали от электроэнергии. КП «МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ КРИВОЙ РОГ» Криворожского городского совета с января 2016 года также не оплачивает получаемую электроэнергию. Сумма задолженности уже достигает 336 тыс. грн. А согласно законодательству Украины энергоснабжающая компания обязана прекратить поставку электроэнергии предприятию-должнику. Ограничение было запланировано на 26 мая 2016 года, о чем официально уведомлено руководство Аэропорта и Криворожский городской совет.

Согласно сообщению, компания ДТЭК Днепрооблэнерго неоднократно шла навстречу Аэропорту, заключив несколько договоров по реструктуризации задолженности. Но Аэропорт, оплачивая задолженности прошлых периодов, полностью прекратил оплачивать текущее потребление. Поэтому задолженность не уменьшалась. Только за 4 месяца 2016 года прирост задолженности составил 155 тыс. грн.
Руководство Аэропорта «Кривой Рог», местная власть в официальном порядке были предупреждены об отключении, которое может привести к отключению электроснабжения диспетчерской и взлетной полосы. Также компания ДТЭК Днепрооблэнерго предупредила о возможных перебоях с электроснабжением у ряда субабонентов аэропорта - ГП «Обслуживание воздушного движения Украины», ООО «Аэротехсервис СИА».
Но и это не все. Опасности подвергаются электропоставки для других потребителей, запитанных от тех же линий электропередач, что и Аэропорт. Также под угрозой расчеты облэнерго с ГП «Энергорынок», который по цепочке получив средства от облэнерго, должен направить их на электростанции и шахты.

Метки: аэропорт, ДТЭК Днепроблэнерго, Кривой Рог
Loading...
Loading...