Днепргаз сообщил, что будет, если не допустить контролера к счетчику

С начала 2017 специалисты ПАО «Днепрогаз» зафиксировали 189,6 тыс. контрольных показаний счетчиков газа у жителей Днепра и Днепровского района. Ежемесячно для сверки данных счетчиков они обходят около 37 тыс. потребителей, что составляет 16% от всех домовладений, оборудованных индивидуальными приборами учета, не реже одного раза в полгода снимают контрольные показания счетчиков для сверки данных с потребителем.
Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-центр ПАО «Днепрогаз».

счетчик

При необходимости, для подтверждения фактических показаний, конролеры также могут осуществлять фотофиксацию. Такая процедура обеспечивает достоверность учета газа и позволяет скорректировать расчет его стоимости в соответствии с фактическими объемами в случае допущения потребителем ошибки при передаче показаний.
«Днепрогаз» напоминает, что согласно действующему законодательству потребитель должен обеспечить беспрепятственный доступ работникам к счетчику газа для снятия контрольных показаний. В свою очередь, представители предприятия должны четко указывать цель своего визита и предъявить по требованию потребителя служебное удостоверение установленного образца.
-Чаще всего нежелание потребителя допускать к счетчику связано с фактами вмешательства в работу прибора,- отмечается в сообщении.- По состоянию на 7 сентября 2017 г. сотрудники предприятия обнаружили 165 таких случаев. В случае недопуска контролера к счетчику согласно требованиям Кодекса газораспределительных сетей, утвержденного НКРЭКУ, расчет за потребленный газ проводится по предельным нормам потребления, которые в среднем в 2,5 раза больше действующих норм, установленных Кабмином. В таких случаях показания счетчика не учитываются.
А фиксировать контрольные показания могут не только контролеры. Это может сделать слесарь, мастер или другой работник ПАО "Днепрогаз" во время проведения планово-технического обслуживания, ремонта газового оборудования, при снятии счетчика на поверку и т.п.

 

Метки: Днепрогаз, показания счетчиков
Loading...
Loading...