Днепр завалят крымской сосной… из местных лесхозов

На этой неделе лесхозы Днепропетровщины уже начнут отгружать новогодние елки и сосны для оптовиков, и скоро этот символ нового года появится в продаже, сообщает «Днепр вечерний». Как уверяет начальник Днепропетровского лесхоза Григорий Думинский, это удовольствие будет доступным для всех желающих:

- В прошлом году обычная сосенка высотой в полтора метра стоила 70 гривен, в этом году она будет стоить 78-80 гривен. Сосна высотой 2-3 метра стоит 132 гривны, более высокое дерево – до 210 гривен. Если люди пожелают приобрести более ароматную и пушистую крымскую сосну, то и с этим проблем не будет. Крымскую сосну выращивает лесхоз в Никольском-на-Днепре. Правда, она обойдется чуть дороже – дерево высотой более 2 метров будет стоить 186 гривен.
Заместитель начальника областного лесхоза Валерий Величко сетует на то, что в последние годы люди покупают все меньше елок.
- В 2013 году лесхозы области реализовали 41 тысячу елок, в прошлом году – 26 тысяч,- говорит он. – Сейчас оптовики запросили 3,5 тысячи елок, а год назад в это же время был заказ на 10 тысяч. Так что общие планы строить сложно. Из-за трудного времени люди все больше переходят на искусственные елки или дешевые композиции из веточек.

 

Метки: елки, новы год, продажа
Loading...
Loading...