Днепр закупает «крутые» мусоровозы

В системе публичных закупок PROZORRO появилась информация о тендере на закупку 29 новых мусоровозов. Заказчиком является КП УРЕА Днепровского горсовета. Ожидаемая стоимость сделки 145 млн. гривень и единственный критерий оценки – цена.
За эти деньги город рассчитывает получить 5 15-тонных мусоровозов, 22 – 10-тонных, и 2 машины грузоподъемностью 4,5 тонны.
Судя из технического задания машины современные и комфортные. Судите сами: кабина повышенной комфортности с люком, печкой, кондиционером и магнитолой, сидения с подогревом, круиз-контроль, иммобилайзер.
В машинах должны быть предусмотрены захваты под различные типы контейнеров, бак для сбора жидкости, а также система видеонаблюдения в задней части с экраном в кабине. Управление системой выполняется как из кабины водителя, так и на панели управления в задней части мусоровоза.
Казалось бы, победителя тендера осталось ждать недолго – начало аукциона 28 февраля. Но…
Как сообщил сайт «Наші гроші», уже 2 компании обратились с жалобами на этот тендер в Антимонопольний комитет. Они утверждают, что ТЗ выписано под конкретные марки мусоровозов. А, тем временем, днепровские коммунальщики для того, чтобы упредить возможные задержки, связанные с разбирательством антимонопольщиков, объявили повторный тендер с теми же условиями, но несколькими днями позже.
tender

Метки: мусоровозы
Loading...