Днепр с треском уступил во Франции

Подобное течение этого матча ясно читалось после первого поединка, где команды показали, насколько у них разный класс. На послематчевой пресс-конференции Маркевич снова точно, хоть и несколько жестковато, описал причины поражения: команда стала слабее и хуже классом, чем СЭ, вот и проиграли.

Мирон Богданович, как умный человек и тренер, лучше всех понимает причины этого поражения. И вопрос состоит — готов ли он, хочет ли он признать завершение цикла и делать новую команду. Судя по стартовому составу с СЭ, по количеству шансов для молодежи во внутренних турнирах, просится ответ «нет». Но теперь, когда скинуты оковы результата — ведь по большому счету, сезон завершен, — все должно стать по-другому. Продолжать сказку о потерянном времени смысла нет, надо наконец строить новую команду. Возможно, новый проект стоит делать и с новым тренером, но не обязательно говорить сейчас об этом категорично — если у Мирона Богдановича есть такая амбиция и он готов изменить свое отношение и принять новые реалии, этим может заняться и он.

Возрастная проблема в Днепре конечно присутствует, в принципе Милан, над которым когда-то смеялись, был даже помоложе — не взлетит центр полузащиты, которому за 100 лет. Но самая большая проблема — в качестве передач, креативе. Если команда отдает меньше всех передач вообще, и точных в частности, а тут еще попадается более классный соперник, которой вдобавок еще и специализируется на недавании играть — как вы думаете, что получится? Уровень чемпионата упал. И это означает не только проблемы у условных черноморцев и карпат, а вот такие выступления в еврокубках в том числе. А еще это прекрасное время для инвестирования в активы. А не в культ Карго — давайте мы вот тут подмажем, вот тут арендуем, а тут Чеберячко выпустим. И будет как раньше. Не будет. Что ж, результат уже не давит. Должно прийти время молодых и голодных. Оно все равно придет, но насколько перед этим затянется период безвременья?

Сент-Этьен — Днепр 3:0

Голы: Монне-Паке, 38, Берич, 52, Амума, 65

Сент-Этьен: Рюффье — Клерк, Перрен, Погба, Ассу-Экотто — Лемуан, Пажо (Клеман, 70) — Ру, Эйссерик (Корнье, 80), Монне-Паке (Амума, 61) — Берич

Днепр: Бойко — Федецкий, Дуглас, Гуйе, Матос — Эдмар, Чеберячко (Безус, 46) — Томечак (Лучкевич, 63), Ротань, Матеус — Селезнев (Гама, 78)

fcdnipro.com

Метки: Мирон Маркевич, ФК Днепр
Loading...
Loading...