Днепр регулярно посещали любители секс-туризма из-за рубежа

девушки

Солидные иностранцы  в основном возрастом  за 40, преимущественно из Турции, по четвергам прибывали в аэропорт Запорожье или Харьков, там их уже ждал трансфер до Днепра. По легенде, все эти иностранные граждане приезжали на научные конференции. Как выяснилось, в программу «конференции» был включен только один вопрос - секс-развлечения.

Сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Днепропетровской области совместно с Днепропетровской местной прокуратурой № 2 в рамках отработки оперативной информации обнаружили, перекрыли и ликвидировали канал секс-туризма на территории Днепра. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Днепропетровской области

-Незаконный бизнес организовал гражданин Азербайджана 1991 года рождения, имеющий постоянный вид на жительство в Украине, - рассказал заместитель начальника отдела управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Роман Захаров. - Под вымышленными предлогами, такими как научные конференции, встречи в рамках международного сотрудничества или обмена опытом, иностранцы прилетали в Украину. Их встречали в аэропортах Запорожье или Харьков и перевозили в Днепр. На месте «ученых» расселяли в гостинично-ресторанных комплексах города и знакомили с «программой» пребывания. По желанию иностранцев, девушек им привозили по месту поселения или везли к месту, где мужчины могли выбрать девушек, с которыми хотят провести секс-тур. Некоторые туристы даже включали в свой сжатый график пребывания экскурсию по городу с выбранным гидом.

По словам полицейского, стоимость такого тура для иностранцев составляла несколько тысяч долларов США и включала преимущественно четыре дня с четверга по воскресенье. Уже известно, что к оказанию секс-услуг было привлечено около трех десятков девушек в возрасте от 18 до 25 лет.

-Сумма самой услуги зависела от продолжительности общения с девушками и особенностей предоставления секс-услуги и доходила до 3500 гривен. Тысячи с них забирал организатор, а остальное шло девушкам. Все «туристы» довольно таки состоятельные люди. У себя на родине они, как правило, имеют семьи, а сюда приезжали «отдохнуть на выходные , - добавил Роман Захаров.

В ночь с восьмого на девятое сентября сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми на территории одного из гостинично-развлекательных комплексов города задержали организатора незаконного бизнеса. На тот момент он именно «обеспечивал» туристов из Турции девушками.

В настоящее время фигуранту сообщено о подозрении по ст. 302 УК (сводничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Сотрудниками управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Днепропетровской области продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление возможных соучастников и других фактов преступной деятельности.

Метки: "Днепр", секс-туризм
Loading...
Loading...