Днепр принял иностранных студентов

В университете имени Альфреда Нобеля прошел масштабный праздник дружбы, единения и образования. Это был представительный международный форум, в рамках которого политики, общественные деятели, эксперты в области образования и представители деловых кругов провели открытое обсуждение проблем, связанных с обострением политической, экономической и гуманитарной ситуации на разных континентах, сообщил Информатор.

Организаторы мероприятия удивили яркой программой: в этот день прошел молодежный флешмоб «Объединяемся!», фестиваль «Хлеб моего детства», выставка картин Татьяны Дробахиной, а также торжественное награждение участников специального творческого и научного конкурсов.
Участники праздника зачитали на пяти языках и подписали обращение студентов к влиятельным международным организациям – ООН, ОБСЕ и другим. Они искренне верят в то, что основанный ими праздник станет ежегодным и эстафету его проведения подхватят студенты университетов всех континентов.
Во флешмобе приняли участие около 1000 студентов высшего учебного заведения. Напротив Университета имени Альфреда Нобеля они построили композицию, центром которой стало сердце. Подготовкой уличногофлешмоба руководил представитель международной организации «Streetworkout» ГауранитайШулика.
Интересной частью мероприятия стал фестиваль «Хлеб моего детства», на котором свой национальный хлеб и лепешки представили представители более 10 стран. Некоторые изделия студенты испекли сами, в изготовлении остальных им помогли на предприятиях города, куда ребята обратились за помощью. А выпечка из Бразилии, Ганы, Польши, Литвы и Румынии была доставлена в Днепр самолетом и поездами.
Почетные гости представили авторитетные дипломатические, властные и деловые организации Азербайджана, Ганы, Марокко, Нигерии, Египта, Бразилии, Германии, Польши и Украины.

СТУД_1 СТУД_2 СТУД_3 СТУД_4 СТУД_5 СТУД_6 СТУД_7

 

 

Метки: иностранные студенты, университет Нобеля
Loading...
Loading...