Днепр познакомили с Грузией

22 марта в Днепропетровском художественном музее открылась выставка произведений живописи Михаила Кублика «Украина.Грузия », посвященная 70-летию автора.

Михаил Алексеевич Кублик— днепровский художник, известный среди горожан как мастер масляной и акварельной живописи, с 1980 года он активный участник художественных выставок. Его персональные выставкисостоялись во многих украинских городах (Днепр, Киев, Каменец-Подольский, Бердянск, пгт Петриковка). Произведения художника экспонируются в Днепропетровском художественном музее, Музее украинской живописи (г. Днепр), Днепропетровском национальном историческом музее им. Д. Яворницкого, часть из них находятся в частных коллекциях.
Последняя выставка объединяет два массива пейзажей, посвященных живописным уголкам Украины и Грузии. Здесь и масштабное полотно пейзажей Украины (начатое еще в 2000-х годах), и ряд грузинских пейзажей, инспирированных самой поездкой Михаила Алексеевича по уголкам кавказской страны в 2016 году. А такжепредставлен ряд напряженных работ на тему последствий трагических событий на Востоке Украины.
- На выставке я очень хотел представить также серию работ «ЗакатованийДонбас», - рассказал сайту «Днепра вечернего» художник.Хотя эти работы еще не до конца готовы. Меня это не может не волновать. Прошлой осенью я выезжал в Славянск и Краматорск, где гибнут наши молодые ребята, чтобы собрать материал для картин. За два дня написал 25 тематических работ.Хочется показать обществу весь ужас происходящего там и огромный героизм наших солдат.
В Днепре выставка будет работать до 15 апреля.
В планах Михаила Кублика - отправить днепровскую выставку еще и по грузинским городам.

кублик_3 укр_груз_2

укр_грузия_фото

УКР_ГРУЗ кублик_2

 

КУБЛИК

Метки: выставка, Михаил Алексеевич Кублик, Художественный музей
Loading...
Loading...