Днепр первым из городов протестировал уникальное средство для борьбы с рекламой наркотиков на фасадах зданий

В Днепре начали тестирование уникального средства для борьбы с наклеиванием, разрисовкой и рекламой наркотиков на фасадах зданий, столбах и других поверхностях, сообщает пресс- служба горсовета. В течение двух недель на фасады зданий и столбы в центральной части города будут наносить специальную бесцветную краску. Благодаря этому покрытию, объявления не смогут наклеиваться на столбы, а краску, которую наносят вандалы, легко смыть.
Специальная краска разработана в Израиле, там ее успешно используют. В Украине такой метод борьбы с действиями вандалов еще не использовался. Днепр стал первым среди украинских городов.
-Краска, которую мы предложили - экологически чистая. Это - современные технологии, которые были разработаны, чтобы предотвратить граффити, наклейки, несанкционированные надписи, не меняя внешний вид города, то есть не закрашивая эти надписи. После нанесения на столбы краска начинает работать уже через несколько минут - на поверхность уже невозможно наклеить объявления. После нанесения на фасад здания краска защищает конструкцию от трещин, старения, а граффити смогут легко смыть коммунальщики, - отметил представитель компании-производителя Дмитрий Плашко.

601595459 601595471 601595474

 

Метки: краска, объявление, столбы, тестирование
Loading...
Loading...