Днепр на пороге жёсткого передела в транспортной сфере, — общественники

Сегодня состоялось очередное заседание депутатской комиссии по вопросам транспорта.

Дискуссия получилась живой и «жаркой», поскольку к ней присоединились общественники и собственно перевозчики.

- Нам на комиссию поступает множество жалоб, в одних говорится о незаконности действий некоторых перевозчиков, потом нам приносят постановления суда о законности этих действий и так далее, - рассказал председатель комиссии Олег Григорук.

Председатель комиссии открыто заявил:

- Мы сейчас идем к тому, что будем полностью или частично отменять конкурс перевозчиков в ноябре прошлого года. Сейчас очень остро стоит вопрос законности его проведения.

Однако, присутствовавший на заседании комиссии Дмитрий Грищев, возглавлявший конкурсную комиссию в ноябре 2015-го, заметил, что конкурс проходил целиком и полностью в рамках законодательства.

Перевозчики, в свою очередь отметили, что отменять результаты конкурса ни в коем случае нельзя, если это произойдет, то в городе наступит транспортный коллапс.

Активист общественной организации «Платформа Громадський контроль» Иван Васючков назвал сегодняшнее заседание "трешем".

- На депутатской комиссии по транспорту треш. Полное незнание большинством депутатов законодательства в сфере транспорта. Полное не понимание ситуации с транспортом в городе. Полное не желание вникать в проблематику и действительно её решать. Зато куча разговоров о том, как бы "обилетить" перевозчиков. Судя по всему, в ближайшее время будет попытка жёсткого передела в транспортной сфере и очередное ярмо в виде дополнительной дани на депутатскую деятельность.

Метки: передел, транспорт
Loading...
Loading...