«Днепр» ищет замену Стриничу уже в Бразилии

Хорватский левый защитник стал футболистом итальянского "Наполи", и теперь Мирону Маркевичу нужна полноценная замена.

Скауты днепропетровского "Днепра" делают все возможное, чтобы найти достойную замену на позицию хорватского левого защитника Ивана Стринича, который стал первой потерей днепрян в зимнее межсезонье.

Защитник сборной Хорватии, не попавший в заявку своей команды на чемпионат мира-2014 только из-за обидной травмы, перешел в итальянский "Наполи", и днепропетровцы фактически не только не заработали на трансфере, но и остались с серьезной пробоиной в обороне.

Поначалу представители "Днепра" обратили свои взоры на все ту же Хорватию, заинтересовавшись защитником местной "Риеки" Марина Леоваца. Эта команда неплохо проявила себя в групповом турнире Лиги Европы, а ее футболисты сразу же заинтересовали европейские клубы. Однако Леовац пока не согласился на переезд в Украину, так как его руководство не устроило финансовое предложение "Днепра". По информации СМИ, днепряне предложили 1,7 миллионов евро.

Теперь же, информации бразильского издания O Tempo, украинский клуб сделал официальное предложение о трансфере 28-летего защитника Крузейру Перейру Эжидиу. Впрочем, совет директоров Крузейру, который вскоре сыграет товарищеский матч с "Шахтером", пока не принял решение о продаже футболиста и хранит детали переговоров в тайне.

"Президент клуба изучает предложение "Днепра". Есть шанс, что Эжидиу будет продан, но говорить о чем-то конкретно пока нельзя", - заявил директор "Крузейру" по коммуникациям Гильерме Мендес.

Добавим, что в минувшем сезоне Эжидиу вошел в символическую сборную бразильского чемпионата. Портал Transfermarkt оценивает левого защитника в 2 миллиона евро.

15 декабря стало известно, что первый официальный матч в 2015 году "Днепр" проведет в рамках 1/16 финала Лиги Европы против греческого "Олимпиакоса". Поединки состоятся 19 и 26 февраля в Украине и Греции соответственно.

zn.ua

Метки: ФК Днепр, футбол
Loading...
Loading...