«Днепр-1″ смог удержать ничью с участником Лиги Европы

Как сообщал наш сайт,  четыре дня назад СК «Днепр-1» одержал свою первую победу в Премьер-лиге над донецким «Олимпиком». Однако в данный момент эта команда переживает тяжелые времена, поэтому победа не могла дать исчерпывающий ответ на главный вопрос: соответствует ли уровень нынешней нашей команды уровню Премьер-лиги. Сегодняшний поединок в Запорожье с луганской «Зарей» помог сделать определенные выводы. Ведь именно «Заря» сейчас представляет Украину в Лиге Европы и пока успешно.

Следует отметить, что днепряне с самого начала матча не стушевались и выглядели достойно, хотя соперник больше владел мячом. Отбивая атаки «Зари», наша команда без робости шла вперед, и это было вознаграждено. Уже в добавленное время первого тайма после подачи углового Игорь Когут головой послал мяч под перекладину ворот и вратарь не смог его парировать. Сразу после этого прозвучал свисток об окончании первой половины игры.

Естественно, «Заря» во втором тайме большими силами пошла вперед. И днепряне теперь обосновались на своей половине поля, но контратаки, как и в первой игре, у них не получались. В этом компоненте игры нашим футболистам еще нужно расти.

Соперник все больше наседал, днепряне прижались к воротам, в результате за 20 минут до конца основного времени хозяева поля счет сравняли. Ударом почти с линии штрафной площадки Владислав Кочергин точно пробил в нижний угол. После этого тренеры нашей команды выпустили на замену опытного центрального защитника сенегальца Папу Гуйе, который в свое время играл за ФК «Днепр». Это помогло и «Заря» больше не смогла создать у наших ворот что-то опасное. Более того, в самом конце игры днепряне в редкой атаке могли даже вырвать победу, но Александр Назаренко пробил прямо во вратаря.

Тем не менее, ничью с таким опытным соперником можно приравнять к победе нашей молодой команды.

Метки: СК «Днепр-1», ФК «Олимпик», футбол