Днепр-1 одержал свою первую победу в Премьер-лиге

Сегодня футболисты СК «Днепр-1» провели свой дебютный матч в Премьер-лиге Украины. Соперником нашей команды на Днепр-Арене был донецкий «Олимпик», в составе которого немало опытных игроков, не первый год выступающих в высшем дивизионе украинского футбола и в этом было их преимущество. В свою очередь на стороне хозяев было большое желание доказать, что они не случайно получили право играть среди сильнейших. Днепряне начали очень резво, сразу пошли вперед и быстро добились успеха. Уже на 3 минуте Игорь Когут промчался по правому флангу, прострелил во вратарскую площадь, где за мяч поборолся с защитником Владислав Супряга и уже лежа откинул его новичку команды Сергею Булеце, который спокойно послал его в пустые ворота.

Это вдохновило днепрян и они продолжали наседать на ворота соперника. На 9 минуте Александр Назаренко пронесся по левому флангу и прострелил точно на ворвавшегося во вратарскую параллельным курсом Владислава Супрягу, которому оставалось лишь подставить ногу – 2:0.

Такого начала, пожалуй, не ожидали самые оптимистичные болельщики днепрян. Но соперник почувствовал, что в воздухе запахло разгромом, и пошел вперед. Игра большей частью проходила уже на половине хозяев, однако особых выгод из этого гости не извлекли.

Во втором тайме также «Олимпик» больше владел мячом и больше атаковал, однако стопроцентных моментов не создал, хотя будь поудачливей его игроки, по крайней мере, один раз они могли забить. Однажды им даже это удалось, но из положения вне игры.

Днепрянам, к сожалению, абсолютно не удавалась игра на контратаках и они больше думали об удержании победного счета. Лишь перед самым финальным свистком хозяевам все-таки удалась одна контратака, и они забили, но судья зафиксировал весьма сомнительный офсайд. В итоге победа со счетом 2:0.

Следует признать, что первый блин наших футболистов вышел не комом, они добились очень важной победы, которая, будем надеяться, придаст им уверенности при проведении следующих матчей.

Метки: Премьер-лига Украины, СК «Днепр-1»