Для защиты людей А.Вилкул инициировал закон о запрете коллекторской деятельности по отношению к физическим лицам (ВИДЕО)

Вилкул (3)В защите нуждаются тысячи украинских семей, которых могут выбросить на улицу из-за того, что людям нечем платить за коммунальные услуги по таким неподъемным тарифам.

Для того, чтобы защитить украинцев в условиях кризиса должна быть запрещена коллекторская деятельность в отношении физических лиц. Народный депутат, заместитель главы фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул разработал соответствующий законопроект. Об этом он сообщил, выступая с трибуны Верховной Рады.

"Мы двигаемся по нескольким направлениям. Вчера я вынес в зал законопроект который защищает украинцев от беспредела банков. Законопроект 4001-1. За него проголосовали больше депутатов, чем за законопроект правительства. Тем не менее, законопроекты возвращены в зал. И мы считаем это тоже большой победой. Потому что согласно законопроекту правительства, должен был быть отменен мораторий на выселение банками людей из единственного жилья. Они хотели выгонять детей, стариков просто на улицу. Мы не дали правительству этого сделать", - заявил он.

А.Вилкул подчеркнул: "Сейчас мы настаиваем, чтобы был принят наш законопроект (номер 2275-1) про запрет деятельности коллекторов по отношению к физическим лицам. Используя неурегулированность законодательства сегодня власть, банки, коллекторы, которые просто превращаются в бандитские фирмы, вымогают, выгоняют людей и забирают у них последнее.  В Днепропетровской области уже практически 36 семей выгнали на улицу из-за того, что им просто нечем платить за коммунальные услуги по таким неподъемным тарифам".

Политик уверен, "это пример того, какие законы нужны стране, и их предлагает именно Оппозиционный блок. В этом вопрос нас поддерживают десятки общественных организаций, Финансовый Майдан и многие другие. И миллионы украинцев".

"Но чтобы применять эти законы, необходимо, чтобы работала власть, и работал парламент. Наша позиция – в отставку должен уйти не только правительство, но и должен уйти парламент", - подчеркнул нардеп.

"Нельзя позволить власти, которая стала политическим банкротом, довести до банкротства каждое украинское предприятие, каждую украинскую семью.

Нам нужно создавать не проевропейскую, проамериканскую, не прокитайскую, не проарабскую, не пророссийскую коалицию. Нам наконец-то необходима проукраинская коалиция. Нам необходимо думать своими прагматичными, национальными интересами. И перевыборы сейчас, я призываю всех не бояться, а смело пойти к людям, сделать им свои предложения", - резюмировал Александр Вилкул.

Метки: Вилкул, коллекторская деятельность, коммунальные услуги, тарифы
Loading...
Loading...