Для установки квартирных счетчиков газа нет средств

На сегодня 160 тыс. абонентов в многоквартирных домах остаются без счетчиков газа и останутся без таковых. Все дело в том, что на установку счетчиков бесплатно для населения больше нет средств.
-Мы устанавливали не более 4,5 тыс. счетчиков в год, поэтому установить все 160 тыс. счетчиков к 1 января 2018 года, как предусмотрено государственной программой, не успеем, - сообщил корреспонденту нашего сайта заместитель главного инженера ПАО «Днепрогаз» Константин Киптилый. – К тому же на выполнение этой программы бюджетом выделено средств в 20 раз меньше необходимого. Поэтому впредь будут устанавливаться общие счетчики на подъезд или на целый многоквартирный дом.С начала года уже установлено 57 общедомовых счетчиков.
При этом жильцы имеют возможность установить счетчик в своей квартире, но уже за свой счет, для этого следует обратиться в любое частное предприятие, которое имеет лицензию на выполнение таких работ.
Напомним, в течение нескольких лет ПАО «Днепрогаз» в рамках государственной программы производило бесплатнуюустановку счетчиков газа в квартирах днепропетровцев. Согласно программе к 1 января 2018 года их должны были установить в каждой квартире.

Метки: Днепрогаз, счетчик газа
Loading...
Loading...