Для строительства бензохранилища аэропорт выбрал криворожских айтишников

Как сообщил «Вестник госзакупок», накануне Нового Года ГП «Международный аэропорт «Борисполь» заключило договор с криворожской фирмой ООО «АВ-консалтинг» на дополнительные работы по реконструкции топливных резервуаров.
Сайт «Наші гроші» пишет, что в ноябре прошлого года эта фирма выиграла тендер на реконструкцию пяти резервуаров на сумму 11,5 млн. грн., дополнительные работы по декабрьскому договору стоят 5,44 млн. грн. Примечательно, что единственным конкурентом на тендере была также криворожская фирма «ВК Металл Альянс».
Интересен и тот факт, что согласно различным бизнес- справочниками ООО «АВ-консалтинг» занимается решениями в сфере IT-технологий, а в аэропорту «Борисполь» им предстоит строить монолитные армированные плиты и реконструировать металлоконструкции.
Эта же криворожская фирма уже фигурировала в расследовании Антимонопольного комитета, связанном с аэропортом «Борисполь». Тогда корпорация «Альтис Холдинг», которая не была допущена к тендеру на выполнение работ по реконструкции ограды, подала жалобу в АМКУ.
Одной из претензий было то, что две допущенные к торгам фирмы из Кривого Рога ООО «Агапа» и ООО «АВ-консалтинг» связаны с друг другом. Тендер выиграла «Агапа», а АМКУ жалобу не удовлетворил, несмотря на то, что обе криворожские фирмы были зарегистрированы по одному адресу и один из владельцев ООО «АВ-консалтинг» ранее был совладельцем ООО «Агапа».

Метки: Борисполь, Кривой Рог
Loading...
Loading...