Для переселенцев и прихожан Фонд Вилкула доставил в Святогорскую Лавру очередную партию продуктов

Уже более трех лет волонтеры Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» помогают Святогорской Лавре (подконтрольная Украине территория Донецкой области), которая за это время дала приют тысячам мирных людей, пострадавших от войны.
В знак признательности монахи передали Фонду икону.
«Лаврская икона придает нам сил и вдохновляет на новые добрые дела ради восстановления мира и единства Украины», -сказал Глава Фонда Александр Вилкул.

1 (1)

В 2014 года Фонд по запросам монахов передал более 200 тонн продуктов, медикаментов, средств гигиены и т.д. В этом месяце для переселенцев передали продукты, допустимые в пост - свежемороженую рыбу и подсолнечное масло.
Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Святогорская Лавра стала домом для огромного количества людей, которых война лишила практически всего. В том числе, сейчас здесь находятся более пятидесяти деток, среди них есть и совсем крохи… После того, что пережили эти люди, самое важное – вернуть им веру в добро, в то, что когда-нибудь мир восстановится и будет нормальная жизнь. Монахи, дают этим людям гораздо большее, чем еда и крыша над головой. Своей заботой они возрождают надежду. И наш Фонд уже 3,5 года помогаем им ежедневно делать это чудо».
Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.
За три года уже более 165 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.
Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.
Фонд сотрудничает с Красным Крестом, UNICEF, «Врачи без границ» и другими отечественными и международными гуманитарными организациями.

 

Метки: Святогорская Лавра, Фонд Вилкула «Украинская перспектива
Loading...