Для павлоградцев с доходом менее 2 тыс. 690 грн планируется ввести бесплатный проезд,- СМИ

В Павлоградском горисполкоме прошла презентация валидаторов — оборудования автоматизированной системы контроля (учета) льготных перевозок граждан, которые имеют право на льготный проезд в городском автомобильном транспорте.Презентацию проводил директор ООО «Умные технологии «Титул» Кирилл Гриценко, приехавший из г. Сумы.

Об этом сообщает beg.dp.ua.

Система контроля проста. Если по сути, то один блок системы крепится на входе, второй — у водителя, а входящий в автобус представитель льготной категории прикладывает к считывающему устройству персональную карточку. Обмануть электронную систему невозможно.Один такой комплект стоит 18 тыс. 600 грн.

Проект, в общей сложности, для Павлограда, обойдется в сумму порядка 1 млн. 700 тыс. грн, с установкой валидаторов в 65 городских автобусах, программное обеспечение стоит 150 тыс. грн. Одна персональная карточка льготника с его фотографией – 25 грн.

Такие системы уже работают в Белой церкви и Тростянце.

Процесс становится прозрачным — сколько прошло льготников, сколько расплатились наличными.

Со слов Кирилла Гриценко, система выгодна перевозчикам, поскольку за каждого перевозимого льготника, он будет получать компенсацию из городского бюджета.

– Из 36 тыс. павлоградцев, на сегодня пользующихся бесплатным проездом, реально могут претендовать на эту услугу по закону 5,5 тыс. граждан,- сказал городской голова Анатолий Вершина. – Мы предложим депутатам добавить к льготной категории людей, получающих пенсию менее прожиточного минимума 2 тыс. 690 грн. Такие павлоградцы будут ездить в городском транспорте бесплатно. Все компенсирует бюджет города — по фактическому проезду конкретных людей. Все остальные за проезд будут платить.

Предположительно, система в Павлограде заработает к осени.

презентация комплект

 

Метки: льготный проезд, маленький доход