Для ОСМД и ЖСК придумали «замануху»

Сегодня, на очередной сессии Днепропетровского горсовета, из городского бюджета было выделено 22 миллионов гривен на поддержку ОСМД и ЖСК. Однако следует учитывать, что эти деньги получить не просто. Они будут предоставляться на условиях софинансирования. Т.е. жильцы тоже должны будут сбрасываться.
Как пояснила депутат горсовета Анжелика Пилипенко, свои заявки на материальную поддержку жители должны подавать в департамент жилищного хозяйства. Планируется даже задействоватьэлектронную систему заявлений жителей города, чтоб никто не получил деньги безочереди. Но деньги быстрее получат те, у кого процент софинансирования будет больше, т.е. те ОСМД или ЖСК, которые соберут больше денег с жильцов, ведь в таком случае из бюджета потребуется выделить меньше. Получается своего рода «замануха».
Кроме того депутатами принята программа поддержки органов самоорганизации населения. В городском бюджете на нее уже заложены средства.Домовые, уличные, квартальные комитеты будут получать методическую и организационную поддержку, а материальная помощь будет предоставляться на конкурсной основе.

Метки: ОСМД, финансирование
Loading...
Loading...