Для днепропетровских предприятий будет приоритет при закупках из городского бюджета, — Вилкул

«В условиях кризиса важнейшим вопросом является обеспечение горожан стабильной работой и заработной платой. И днепропетровцы знают, что я уделяю этому особое внимание. При закупках из городского бюджета для днепропетровских предприятий будет приоритет, конечно при соблюдении необходимого уровня качества продукции и цены», - сказал Александр Вилкул, народный депутат, кандидат в мэры Днепропетровска в эфире телеканала ICTV.

«Я хотел бы остановиться на еще одной категории людей для которых вопрос трудоустройства связан не только с выживанием, но и с социальной адаптацией. Это категория людей с ограниченными возможностями, инвалидов.

Власть фактически бросила этих людей. Госзаказов для специализированных предприятий нет. Социальная поддержка инвалидов существенно снизилась. Поэтому город, мэрия должна взять на себя эту заботу. В городе более 20 тысяч инвалидов», - сказал кандидат в мэры.

Вилкул заявил, что, в частности, намерен обеспечить приоритетом в муниципальном заказе на тротуарную плитку днепропетровское предприятие Общества слепых (УТОС), которое производит уникальную тактильную плитку для людей с трудностями зрения.

«Бюджет города вырос практически вдвое, а помощь инвалидам не выросла. Это не справедливо и мы это поправим. Для этих людей должна быть создана в городе вся необходимая бытовая инфраструктура – пандусы, доступность общественного транспорта, специальные светофоры. Мы в свое время сделали достаточно много в этом направлении. Но, главное, у этих людей должна быть работа – это ощущение полноценности, адаптации в обществе», - отметил Вилкул.

Он подчеркнул, что создание новых рабочих мест в специализированных предприятиях очень важно для трудоустройства солдат украинских солдат, которые пострадали в АТО. «Для социальной адаптации и трудоустройства солдат украинской армии нами разработана программа, которая будет находиться под особым вниманием мэра», - сказал Вилкул.

Метки: Вилкул, городской бюджет, инвалиды, местные выборы, трудоустройство
Loading...
Loading...