Для днепропетровских музыкальных школ закупили 55 инструментов

55 музыкальных инструментов приобретено в этом году для музыкальных школ города. Среди приобретенных инструментов 14 народных, 31 струнный, 7 духовых и 3 фортепиано. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского городского совета.

Также купили звуковую аппаратуру в музыкальные школы № 6 и № 7 и в школу искусств им. Б. Гмыри. Кроме того, отремонтировано 27 музыкальных инструментов.

На сегодня в музыкальных школах города обучается 6,7 тыс. детей. Наибольшей популярностью среди учащихся пользуются игра на фортепиано, на этом отделении обучается около 2 тысяч 600 юных музыкантов, на втором месте по популярности — народные инструменты — 1, 5 тысячи детей, на третьем месте — вокал, петь учатся более 850 школьников. Растет интерес детей к духовым инструментам. Кроме того, в этом году впервые в трех музыкальных школах открыты классы по игре на цимбалах.

Чтобы продемонстрировать таланты учеников музыкальных школ в городе ежегодно проводится множество конкурсов и фестивалей. Среди них фестиваль «Молодежь расправляет крылья», хоровые всеукраинские фестивали «От Рождества до Рождества» и «Пасхальные песнопения», фестиваль украинской музыки и пения им. Штогаренко, конкурс украинско-польской музыки им. Шопена. В городе также проводят 2 фестиваля, имеющих статус всеукраинских — фестиваль вокального искусства им. Гмыри и фестиваль юных баянистов-аккордеонистов им. Ризоля.

На сегодня в Днепропетровске работает 17 музыкальных школ и 2 школы искусств.

Наталья СМИРНОВА

Метки: музыкальные инструменты
Loading...
Loading...