Для борьбы с сосульками у днепропетровских жилищников нет спецсредств

После  потепления днепропетровским пешеходам все чаще приходится задирать голову вверх, чтобы не статьи жертвой сосульки

По словам специалистов ЖЭКа, они пока не в состоянии справиться с проблемой, так как  не имеют автомобильных вышек на своем балансе. Заказывать технику на стороне – дело хлопотное, а сбивать сосульки палкой - опасно для жизни. Поэтому жилищники ограждают опасные участки ленточками и вывешивают предупреждающие таблички. Жители города тоже могут обратиться в ЖЭК с просьбой  сделать это возле конкретных зданий.

Установить предупреждающие знаки должны и руководители частных предприятий, если над их офисами свисают сосульки, иначе могут быть оштрафованы. Правда, нынешней зимой  по этой причине пока оштрафованных нет. Зато за неубранный снег и не посыпанные смесью пешеходные дорожки только в прошлом месяце было выдано 417 предписаний и оформлено около 20 протоколов.

- Протоколы передаются в административные комиссии при  горисполкоме, - сообщила «Вечерке» и.о.специалиста по взаимодействию с админкомиссиями коммунального предприятия «Управление горсовета по контролю за благоустройством»   Екатерина Скрипник. - Лица, на которых составлен протокол, вызываются на комиссию, где и принимается решение о размере штрафа. Если лицо не прибывает на заседание комиссии, то штраф устанавливается в максимальном размере.

Напомним, что за нарушение правил благоустройства размер штрафа составляет от 340 до 1360 гривен для физических лиц и от 850 до 1700 – для руководителей юридических лиц.

О нарушении правил благоустройства жители Днепропетровска могут сообщать непосредственно в КП «Управление контроля за благоустройством города» по адресу: ул. Красная, 22 А, или по телефону:  056 726-60-35.

Метки: благоустройство, ЖЭК, сосульки
Loading...
Loading...