На Днепропетровщине при ремонте дорог ушлые предприниматели умыкнули 2 миллиона гривен

Павлоградской местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении директоров двух ООО и физического лица-предпринимателя, которые при ремонте дорог похитили около 2 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

-Установлено, что в июле 2017 года между коммунальным предприятием и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор подряда на выполнение капитального ремонта дорог в Терновке, - отмечается в сообщении. - Вступив в предварительный сговор с прорабом и физическим лицом-предпринимателем, который был уполномочен осуществлять технический надзор, директор общества с ограниченной ответственностью составила и издала официальные документы, содержащие заведомо ложные сведения о перечне и объемах работ, которые фактически не выполнялись или выполнялись с использованием некачественных и дешевых материалов.

В дальнейшем в рамках уголовного производства был наложен арест на денежные средства, находящиеся на банковских счетах общества с ограниченной ответственностью. Однако это не помешало подозреваемым.

Так, директор вернула на счет коммунального предприятия предоплату за ремонт дорог и заключила дополнительное соглашение к договору подряда, в соответствии с которым стороны пришли к взаимному согласию расторгнуть указанный договор. Все выглядело так, будто общество вообще не выполняло строительные работы.

Далее прораб указанного общества создал частное предприятие и заключил с коммунальным предприятием договор на выполнение тех же работ по капитальному ремонту дорог, получив за это почти 3 млн. грн., хотя фактическая их стоимость втрое меньше.

В результате путем подмены подрядчика, а также завышение объемов и стоимости выполненных работ злоумышленники завладели государственными средствами в размере около 2 млн грн.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается. Кроме того, Павлоградской местной прокуратурой заявлен гражданский иск в интересах государства в лице Терновского городского совета о возмещении материального ущерба на сумму свыше 2 млн грн.

 

 

Метки: ремонт дорог, хищение денег