Директора днепропетровской оперы люстрировали по просьбе коллектива?

Сегодня , 20 января, в середине дня эпицентром скандала стал Днепропетровский академический театр оперы и балета. Около 10.30 в кабинет директора театра Александра Шароварова зашли представители люстрационного комитета.

По словам директора, они предъявили ему обвинения в сепаратизме, вынесли его из кабинета и посадили в мусорный бак, обсыпав при этом мукой и забросав яйцами.

В интервью  сайту «Днепра вечернего» представители люстрационного комитета  заявили, что нашли в кабинете у Шароварова российский флаг. А поводом для их прихода послужило письмо за подписью более 10 сотрудников театра,  в котором приводились доказательства пророссийских настроений директора оперного.

- Наверное, моя пророссийская позиция заключается в том, что я и вся моя семья материально помогает украинской армии, - оправдывался Александр Шароваров на собрании коллектива театра, которое состоялось сразу после люстрации. - И еще в том, что я провожу концерты в память о погибших. Меня обвиняют в том, что возле нашего театра часто проходили пророссийские митинги. Но это - общегородская территория, и на ней  вправе проводить кто угодно что угодно. Что же касается российского триколора,  то его у меня и в помине не было – его достал и развернул на всеобщее обозрение один из люстраторов.

 

Метки: директор, люстрация, театр оперы и балета
Loading...
Loading...