Директор школы №10 отчиталась, куда уходят взносы родителей

Сегодня «Днепр вечерний» опубликовал письмо в редакцию днепрянки Анны Черевко.
- В школе №10 Днепр лагерь рассчитан на 60 детей, которые должны оздоравливаться и питаться на более чем 50% процентов за счёт бюджета города. На самом деле в лагере бывает не более 50, а то и меньше детей ежедневно. А несъеденные порции продаются сотрудникам школы по 20 гривень. Интересно, что именно такую сумму должны были внести родители за ежедневное питание своих детей в лагере, причем предоплатой. Сумма выходит символичной. Возникает вопрос: «А куда же тогда пошли бюджетные деньги? В чей карман?» - задавалась вопросом горожанка.

Мы обратились за комментарием к директору СШ №10 Валентине Ивлевой.
- Трехразовое питание ребенка в пришкольном лагере стоит 40 гривен в день. Соответственно с решением горсовета - половину (20 гривен) должны заплатить родители. Давайте посчитаем: наш школьный лагерь сейчас укомплектован – в нем 60 детей. За 14-дневную смену каждый родитель платит 280 гривен. Таким образом, мы получаем 16 800 гривен. Эти средства мы уже перечислили на счет организации, которая обеспечивает питание в лагере - это ООО «Контракт Продрезерв 5». У нас есть банковский чек. Что касается бюджетных средств, то их перечисляет на счет этой организации горсовет. Мы этого вопроса не касаемся.

По словам Валентине Ивлевой, предоплата делается для того, чтобы закупить продукты. Если ребенок заболел и не посещал школьный лагерь, за соответствующий период деньги родителям возвращаются.

EPSON scanner image

Метки: питание детей, школа
Loading...
Loading...