Директор КП «Горэлектротранспорт» ни сном ни духом о сюрпризе активиста

В инете появилась информация, что ориентировочно через месяц в днепропетровских трамваях изменят объявления остановок в соответствии с переименованием городских улиц.

Об этом на своей странице в фейсбук написал активист Михаил Тонконогий. Он обратился к пользователям с просьбой о помощи:

- Нужен электронщик, который разбирается в программировании контроллеров низкого уровня (это такие старые микросхемы с памятью для объявления остановок в трамваях), - написал Михаил. - Нужно записать на эти контроллеры новые названия остановок.

По словам активиста, это будет спонсорская помощь горэлектротранспорту в виде перепрограммирования всех попугайчиков. А спонсором выступает Профсоюз автомобилистов и автоперевозчиков Днепропетровска, председателем которого и является Михаил.

- Будет даже договор о спонсорской помощи, - отмечает он. - Плюс бесплатная запись новых остановок в выполнение закона о декоммунизации.

Стоить отметить, что эта «бесплатная запись новых остановок» начитана самим Михаилом. На предложения активистов привлечь к начитке профессионалов, Тонконогий ответил решительным отказом.

- Мы сейчас это на качественной студии сделаем бесплатно, и всё перепишем, только не трогайте и не мешайте. К тому же у меня голос поставлен, плюс голос будет искусственно приведен к нужному тембру, его подредактируют нормально, чтобы совсем классно было.

Но самое интересное, что директор КП «Днепропетровский электротранспорт» Владимир Легкий об этом проекте ни сном, ни духом.

- Мне об этом ничего не известно, - сообщил корреспонденту «Днепра вечернего» Владимир Легкий. –Пока мы провели инструктажи. Водителям раздали инструкции с новыми названиями улиц и они, по возможности, будут объявлять их в микрофон. Перепрограммировать носители это деньги. Поэтому теперь будем думать, искать средства. Тут ведь еще какой нюанс – надо, чтобы новый текст уложился по продолжительности в определенный временной промежуток на остановке. Ведь некоторые новые названия намного длиннее прежних.

Интересно, а учел ли Михаил Тонконогий эти особенности при начитке новых названий, и с кем вообще он согласовывал свою инициативу?

тонконогий

Метки: Днепропетровский электротранспорт, объявление остановок, переименование улиц
Loading...
Loading...