Диагональ Порошенко

После Евромайдана появился шанс, что уж на этих выборах президента пресловутый админресурс, наконец-то, задействован не будет и волеизъявление граждан состоится по всем канонам демократии.

И в самом деле: прямого применения админресурса, которое мы наблюдали в прошлые годы (когда на школьных дневниках печатался портрет президента Януковича) – вроде как нет. Но, увы, искушение хоть как-то повлиять на предвыборный процесс, похоже, не обошло и нынешнюю власть. Правда, сделано это было достаточно искусно и изощренно, чтобы избиратель ничего не заподозрил. Впрочем, обо всем по порядку.

Накануне президентских выборов область запестрела биллбордами всевозможных кандидатов в президенты. Благодаря телевизору и рекламным щитам, у избирателей уже отложились в мозгу предвыборные слоганы  и посылы кандидатов в президенты.

Особенно на этом поприще постарались коммерческие социологи, которые с завидным упорством прочили победу одному кандидату, в упор не замечая других лидеров предвыборной гонки. Кто бы мог подумать, что им на подмогу придут…представители высшего эшелона днепропетровской областной власти.

Так, на днях в расположение редакции «Днепра вечернего» попал любопытный документ.

Это телефонограмма, которую направил 20 мая главам райгосадминистраций и мэрам городов первый заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Анатолий Крупский. В ней он просит срочно изготовить и разместить на билбордах сюжеты социальной рекламы на тему: «Выборы Президента Украины».

Почта

Казалось бы, что плохого в социальной рекламе?

Но подвох в том, что изготовить биллборд нужно по СТРОГО УСТАНОВЛЕННОМУ ОБРАЗЦУ, макет которого прилагался. Отчитаться о выполнении «просьбы» необходимо было уже через два дня.

А теперь, внимание!

Если присмотреться к образцу, то становится понятно, что его дизайн едва ли не один в один скопирован с широко распространенной рекламы Петра Порошенко «Жити по-новому». И тут и там, текст размещен по диагонали – снизу вверх. И, при чтении данной «социальной рекламы», у избирателя выборы на подсознательном уровне ассоциируются с этим кандидатом.

Но и это еще не все. Текст биллборда «25 мая остановим войну! Изберем Президента в первом туре» будто бы скопирован с предвыборного билборда Петра Порошенко.

Почта0001

Что же получается?

Главы всех райгосадминистраций области втемную работают на одного кандидата?

Неужели такое возможно после всех изменений, которые пришлось пережить нашей стране?

Валерий Николаев

P.S. Дорогие читатели, если вы уже видели данные плакаты в своем городе, позвоните пожалуйста, в редакцию «Днепра вечернего». Мы обязательно будем реагировать на злостные нарушения предвыборного законодательства.

Метки: президентские выборы
Loading...
Loading...