Деятельность «Днепроперовскгаза» принесла убытков около 200 млн. грн.

За шесть месяцев 2018 года ПАО «Днепропетровскгаз» получило убыток от распределения природного газа в размере 196 млн. грн. А по результатам прошлого года убыток компании составил более 211 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Днепропетровскгаз».

-Основная деятельность «Днепроптеровскгаза» - распределение природного газа - приносит убытки из-за того, что тариф, установленный НКРЭКУ, ниже необходимых, экономически обоснованных затрат предприятия, - поясняется в сообщении. - Самый большой дисбаланс образуется из-за того, что фактическая стоимость технологического газа значительно выше той, которая предусмотрена в тарифе. Установленный НКРЭКУ тариф для нашей компании в этом году предусматривает стоимость газа на технологические нужды 440,2 млн. грн., но в фактических ценах этот объем газа стоит почти в 1,8 раза больше.

В прошлом году ПАО «Днепропетровскгаз» направил на закупку газа для технологических нужд более 60% тарифной выручки предприятия. Поэтому убытки компании в 2018 году только увеличатся.

 

 

Метки: ПАО «Днепропетровскгаз»
Loading...
Loading...