Девушка из Днепра рассказала о том, как ей чудом удалось выносить ребёнка

Журналистка из Днепра Anastasia Chorna на свой странице в Фейсбук  рассказала о том, как ей чудом удалось выносить ребёнка, несмотря на сложный диагноз.

- Сегодня моей Маринке исполнился месяц.

33173091_10213463286830150_4543689285903056896_o

Сегодня впервые за это время на меня нахлынуло и захотелось рассказать нашу историю. Я считаю ее сказочной, ведь в ней есть главная героиня Настенька, злые ведьмы и добрые волшебники, а в конце добро побеждает зло. Но обо всем по порядку.
Таких, как я, акушеры-гинекологи не любят. Таким, как я, медики не разрешают планировать беременность, рекомендуют аборт или усыновление. Женщины с отягощенным анамнезом, экстрагенитальной патологией — страшный сон провинциальных гинекологов. От таких пациенток открещиваются, их отсылают от одного врача к другому, давят и всячески запугивают. В них не верят!
В 2016 году я узнала, что моим почкам немного нездоровится. Врач, поставивший диагноз, рекомендовал оформить инвалидность, а о детях пока не думать. До лучших времен.
Инвалидность я оформлять не стала. Носить болезнь как орден тоже. Просто взялась за себя: ела правильную еду, высыпалась, работала со своими эмоциями, занималась тем, что нравится. Анализы стабилизировались. «Вот они наступили, мои лучшие времена!» — подумала я и начала планировать беременность.
Всю малину испортил гинеколог, который дал понять, что здорового ребенка выносить у меня вряд ли получится, рассказал о рисках и угрозах, предупредил, что в Днепре за меня никто не возьмется, а в конце беседы посоветовал ехать в Киев или подумать об... усыновлении.
Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.
На самом деле, я очень благодарна тому доктору за дельные советы. Через месяц после нашей с ним беседы я примчалась в Киев, в ДУ "Інститут Педіатрії, Акушерства і Гінекології НАМН України". Без направления. Без блата. Без денег. И в меня здесь поверили!
Да, были определенные риски, например, прием глюкокортикостероидов во время беременности. Но я доверилась врачам с многолетним опытом и отпустила ситуацию.
9 месяцев пролетели незаметно. Беременность мою вели через социальные сети и в телефонном режиме. Я приезжала в Киев на консультации. У меня не было токсикозов, тонусов и отеков, анализы оставались стабильными.
На 37 недели я приехала в институт дожидаться дня Х. На 41-й, 23 апреля, в 00:50 Маринка появилась на свет. Здоровая, родная, моя. На пятый день нас выписали, и дочка отправилась в свое первое путешествие из Киева в Днепр. И, нужно сказать, перенесла она его отлично!
Сейчас, когда все позади, я думаю о наших днепровских врачах и даже понимаю их. Никто не хочет брать на себя ответственность за жизнь других людей, они страхуются, не хотят рисковать практикой. Но какой толк в такой практике? Может, стоит сменить профессию на менее рисковую?
Для себя я выводы сделала. Делюсь ими с вами:
1. Наша медицина не безнадежна. Ищите и найдете своего врача, свой кабинет, больницу, институт.
2. Никогда не стоит полагаться на мнение только одного врача. Нужно как минимум три экспертных мнения.
3. Если есть возможность достичь желаемого, но нужно чуть-чуть рискнуть, рискуйте.
4. Верьте в себя, в чудеса, мыслите позитивно.
5. Будьте благодарны.
Лично я не устаю благодарить своих волшебников из Відділення внутрішньої патології вагітних ДУ ІПАГ НАМНУ. Заведующего отделением, профессора Владимира Исааковича Медведя. «Врач от Бога» — это его второе имя. Милу Евгеньевну Кирильчук (Mila Kyrylchuk), акушера-гинеколога, которая стала для меня не только доктором, но и другом. Наталью Борисовну Степуру, терапевта, у которого очень весело и позитивно лечиться. Специалиста по физической реабилитации Тамару Васильевну Парамонову за науку. Акушерку Нину Дьяченко (Нина Дяченко (Nina Dyachenko)) за доброе слово и советы. Всех-всех-всех!
Спасибо вам за то, что сказка стала реальностью. Спасибо за Маринку. Она сейчас мирно посапывает в своей кроватке, - написала Анастасия.

Метки: сложные роды
Loading...