Студентка из Днепра бросилась во двор со сторожевыми собаками, чтобы спасти бабушку

Курсантка 4-го курса факультета подготовки специалистов для органов досудебного расследования Днепропетровского государственного университета внутренних дел Анна Гусак спасла жизнь 85-летней женщине, у которой случился микроинсульт. Об этом сообщает dduvs.in.ua

с бабушкой (1)

-В данный период девушка проходит стажировку в Полтавском отделе полиции ГУНП в Полтаве. 10 февраля около 13:00 по дороге с места практики домой Анна услышала, что кто-то слабым, дрожащим голосом зовет на помощь, - отмечается в сообщении. - Оглянувшись вокруг, курсантка увидела пожилую женщину, которая почти без сознания лежала в луже во дворе собственного дома.

-Калитка была закрыта, во дворе бегали собаки, но я понимала, что нельзя терять время, потому что на вид бабушка была очень слабой, - пояснила Анна Гусак. - Перелезши через забор, подбежала к ней, сразу вызвала скорую. Затем показала удостоверение, подтвердив, что я из полиции и мне можно доверять, начала искать ключ от дома. Я понимала, что старушка пролежала уже очень долго и очень замерзла, вся дрожала, поэтому ее немедленно надо было согревать.

двор

Курсантка говорит, что попыталась поднять бабушку, пыталась перетащить ее в дом, но не хватило сил. Поэтому согревала старушку прямо на улице, сначала вытащила из лужи, укутала в теплые одеяла, которые нашла в доме, и до приезда бригады скорой растирала замерзшие конечности старушки. С бабушкиного телефона девушка позвонила ее родным, рассказала о случае и попросила немедленно приехать.

Медработники сделали кардиограмму, оказали первую помощь. Оказалось, что у бабушки микроинсульт и если бы не Аня, последствия могли бы быть трагическими.

Уже на следующей неделе курсантка ДГУВД Анна Гусак пришла проведать бабушку. Валентина Николаевна очень обрадовалась визита своей юной спасительницы.

 

Метки: Анна Гусак, полиция