Девочке-аутистке из Днепра вызвались помочь после нашей публикации

«Днепр вечерний»  писал о жительнице Днепра Виктории Резниченко - маме-одиночке 5-летней девочки с диагнозом аутизм.

image-0-02-05-d12c4310c5963fa3fdeb0eb1d507c040293477e79331b8aea20c9d882aa49f2e-V

- Лере поставили диагноз, когда ей исполнилось 3 года, однако сказали - ребенок поддается развитию, - рассказывает Виктория. - Благодаря помощи неравнодушных людей, два года назад я смогла определить Лерочку в частный центр социальной адаптации детей с аутизмом «Детство за гранью». Там за 9 месяцев дочь научили самостоятельно кушать, одеваться, говорить некоторые слова и проявлять эмоции. Далее я не смогла самостоятельно оплачивать частное учреждение, потому что потеряла работу. Поэтому решила отдать ребенка в государственный учебно-реабилитационный центр «Колосок», что на ул. Батумской.  Однако в документации комиссия рекомендовала краткосрочное пребывание в этом центре. Там взяли ребенка сначала на час, а потом - на полдня. Я рада этому, но все равно, у меня нет возможности устроиться на работу.

image-0-02-04-7c7aba401c7e6dfc49cecaff0843329eca9c91bf40f49bce1d5215c6a7dafbfa-V

Надеясь, что дочь возьмут в «Колосок» на весь день, Вика, в глубине души, мечтала, что найдется добрый человек, который оплатит обучение Леры в частном центре социальной адаптации детей с аутизмом «Детство за гранью». Собственно поэтому она согласилась обнародовать свои контрактные данные.

И «чудо» произошло: после публикации в «Днепре вечернем» удача улыбнулась семье Резниченко. Основательница центра «Детство за гранью» Лидия Фролова сама предложила Вике взять Леру в свое учебное заведение на бесплатной основе.

- На этой неделе мой ребенок первый день пошел в частный центр. Лера словно никогда не уходила оттуда, сразу узнав комнату, в которой когда-то занималась, - говорит Вика. – У меня нет слов, чтобы выразить благодарность Лидии Фроловой. Она подарила мне надежду, что с моим ребенком все будет хорошо, что у Леры есть будущее. А еще отдельное спасибо «Днепру вечернему».

 

Метки: аутизм, девочка, помощь
Loading...
Loading...