Детям украинских военных передали «Николайчиков» со всего мира

Более 1800 подарков-«николайчиков» передали детям украинских военных их ровесники - члены ячеек Союза украинской молодежи, проживающих в Канаде, Австралии, Соединенных Штатов Америки, Германии, Эстонии и Великобритании.

Это уже третий год подряд СУМ организует такую благотворительную акцию, девизом которой являются слова «Теплом согреем сердца».

33

Очень скоро подарки от украинских сверстников из диаспоры получат в Ивано-Франковске, Львове, Тернополе, Хмельницком, Новоайдаре, Краматорске, Днепре и Киеве.

- Эта акция является свидетельством того, что украинцы мира поддерживают свой Родительский край, живут его заботами и действенно помогают семьям тех, кто сегодня стоит в обороне независимости и территориальной целостности нашего государства», - говорит комендант акции, председатель Краевой Управы СУМ в Украине Юрий Иляш .

Кроме детей военнослужащих, подарки получат также ребята, которых боевые действия заставили покинуть родные дома и семьи которых находятся в настоящее время в сложных жизненных условиях.

55

- Каждый пакет СУМовцы собирали с любовью, ориентируясь на конкретные потребности того или иного ребенка. В подарочные рюкзаки юноши из диаспоры клали обувь, одежда, канцелярские принадлежности, сладости, игрушки, - продолжает Юрий Иляш.

Большинство гостинцев дополнен поздравительными открытками, которые изготовили и подписали участники акции.

- Конечно, мы не можем охватить этим благотворительным марафоном детей всех украинских военных. Но подарить тепло своих сердец хотя бы части из них - это в наших силах, - убеждены организаторы акции.

Кстати, в прошлые 2014-й и 2015 годы, в рамках СУМовской инициативы «Теплом согреем сердца» украинским детям было передано в общей сложности более 2000 подарков.

В  Днепре акция «Теплом согреем сердца» прошла на базе средней школы №119. Ребят из разных школ,  ждал сладкий стол, а  после – мастер-класс по росписи окон зубной пастой.

А ученики 4-А класса школы, члены организации СУМ в Украине, подготовили сказку «Ой, кто-кто Николая любит». После ее завершения Святой Николай, в роли которого выступил ученик 7-А класса  ИванШапран, , вручил именные подарки для детей участников АТО и детей-переселенцев. Счастливые и довольные, со словами благодарности,  ребята разъехались по домам. Значит акция удалась!

11 44 (1)

Метки: дети военных, подарки, Святой Николай
Loading...
Loading...