Детка, это Днепр: в Меноре поженились студенты-медики из Узбекистана

В Днепре, в еврейском центре «Менора», состоялась церемония Хупы (брачного обряда по еврейскому закону) для Яэль (Элланы) Ягудаевой и Аврахама (Аркадия) Борухова.

Жених и невеста родом из Самарканда (Узбекистан), они являются представителями уважаемых семей, принадлежащих к общности бухарских евреев. В Украине молодожены познакомились во время учебы в Медицинской Академии Днепра, посещая уроки иудаизма. Поскольку Днепр стал городом их встречи, Эллана и Аркадий решили провести свадьбу здесь, сообщает сайт еврейской общины Днепра. 

Кабалатпаним и подписание свадебного договора прошли в «Доме Пчелкина», а церемонию «Хупаве-Кидушин» провел Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий.

Честь прочитать текст брачного договора – ктубы, была предоставлена раввину Мойше Лейб Веберу, а семь свадебных благословений прочли уважаемые родственники и друзья молодоженов.

Местом проведения свадебной церемонии, «Хупаве Кидушин», была выбрана верхняя терраса «MenorahGrandPalace». После завершения церемонии свадебное торжество продолжилось в «Доме Пчелкина», где новобрачных поздравляли и благословляли родные и гости.

album002 album008 album011 album021 album027 album035 album037

 

 

 

 

Метки: еврейская община, свадьба