Дети трех сел Юрьевского района смогут ходить в садик

ODA_0281Единственная группа для дошкольников в Александровском УВК переполнена, но мест для всех малышей все равно не хватает. Сюда приходят мальчики и девочки сразу из трех ближайших сел. Чтобы решить проблему, нужно открыть еще одну группу. Помещение для этого есть, дело только в ремонте и новой мебели. Помочь директор УВК попросила председателя ОГА Валентина Резниченко во время личного приема в Юрьевском районе. Глава области заверил, что уже в следующем году дошкольники пойдут в новую группу.

В Александровском учебно-воспитательном комплексе работает одна разновозрастная группа. Ее посещают 24 ребенка из сел Александровка, Оленевка и Сергеевка. А должно быть не более 15, жалуется директор учебного учреждения Светлана Жир.

«Группа переполнена. К тому же, у четырехлетних и пятилетних детей должны быть разные программы занятий. А у нас они все находятся в одной комнате, - рассказала женщина. - На очереди стоит еще 18 детей. А мы просто не можем их взять - нет ни кроваток, ни места в столовой».

Решит проблему создание еще одной группы. «Мы хотим сделать две разновозрастные группы до 20 детей каждая. В одну будут ходить дети от 3 до 4 лет, в другую - с 5 до 6 лет. Для этого помещения у нас есть. Но нужен ремонт, новые окна, мебель и игрушки», - сказала Светлана Жир.

ODA_0288-EditВалентин Резниченко объяснил, что в этом году специалисты успеют изготовить проектно-сметную документацию, а в следующем - сделают ремонт. Новая группа позволит полностью удовлетворить потребность в дошкольном образовании детей в трех селах.

«Этот проект мы профинансируем. Однако такие важные моменты следует учитывать еще при формировании бюджета. Больше не будет такого, что кто-то в октябре пришел и сказал: дайте еще денег. Нужно сразу грамотно формировать смету и жить по ней», - сказал Валентин Резниченко.

Метки: дети, дошкольники, ОГА, Резниченко
Loading...
Loading...