Дети из прифронтового приюта гостили в еврейской общине Днепра

Детей из прифронтового приюта «Отчий дом», что в городе Покровск (бывший Красноармейск, Донецкая область), привезли в Днепр в рамках программы «Соціальні канікули» и «Даруй добро». Это мероприятие было организовано по инициативе правящего Архиерея Приднепровья, епископа Днепровского и Криворожского Симеона при поддержке Международного Благотворительного Фонда «Солидарность».

Поездка детей включала посещение театров и планетариев, праздничных православных литургий, этнографических экскурсий, а также творческие мастерские, знакомство с синагогой и экскурсию по еврейской общине и Еврейскому Музею. Об этом сообщил сайт Днепропетровской еврейской общины.

- Невозможно представить себе настоящее знакомство в Днепром без центра «Менора» и синагоги «Золотая Роза», это – неотъемлемая часть нашего города и нашей общей культуры, – сказал протоиерей Дмитрий Поворотний - глава капелланской службы епархии. – Для нас, Епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, было принципиально важным, что это доброе дело мы творим вместе с нашими друзьями разных конфессий, и мы очень благодарны еврейской общине, активно поддержавшей этот проект и оказавшей ему важную помощь.

topfoto001 (1)

Метки: дети, еврейская община, приют
Loading...
Loading...