Дети днепропетровских евреев чуть не замерзли в Нью-Йорке

Двенадцать учеников днепропетровской еврейской школы «Иешивы-ктана Любавич Украина для детей раввинов и посланников» отправились в Нью-Йорк. Об этом сообщил сайт Днепропетровской еврейской общины http://djc.com.ua/.

album016

По информации сайта, днепропетровский аэропорт был закрыт из-за погодных условий, поэтому ребята отправились поездом в Киев, а уже оттуда вылетели в Америку. Однако зимняя непогода и в Нью-Йорке внесла свои коррективы. Однако, когда дети оказались на месте погребения Ребе, снежная буря достигла такой силы, что вместе с сотнями еврейских паломников они были вынуждены провести в местyом отеле не только весь Шабат но и ночь с субботы на воскресенье.

- Власти закрыли все дороги и очень жестко следили за тем, чтобы никого не было на улицах, – рассказал директор Всемирной детской организации «Цивос Гашем» в СНГ, раввин Иосиф Глик, – за пребывание на открытой местности грозил или крупный штраф, или арест. Только в 7 часов утра, в воскресенье, было разрешено движение, но все равно оставалась неясной ситуация с работой аэропорта.

Все ученики здоровы и чувствуют себя нормально. Сейчас они готовятся к вылету домой. Нет сомнения, что эта необычная поездка им надолго запомнится им.

Метки: еврейская школа
Loading...
Loading...