Дерево знаний, катальпа, ивы, каштаны сегодня Днепр украсили десятки новых деревьев (ФОТО)

Как писал сайт «Днепр вечериний»  сегодня активисты общественной инициативы «Посади дерево – спаси город» доставили часть саженцев горожанам, желающим посадить новые деревья в своих дворах.
Первой точкой, как и планировалось, была школа №82.
Начало - школа №82

Начало - школа №82
Первое дерево, посаженное в школе, назвали "Деревом знаний"

Первое девево, посаженное в школе, назвали Деревом знаний

школа №82

Вчера активисты приглашали добровольцев помочь с высадкой. Среди откликнувшихся был и наш коллега Сергей Воробей.
- Начало положено, - написал он в ФБ. - Первые деревья посажены во дворе школы #82.
Я пришёл чуть раньше, но оказалось, что нас ждали. Школьники насыпались, как саранча, и уже заканчивали копать ямки. Ими управляла Татьяна Николаевна. Периодически она включала режим "американский старшина" и тогда вздрагивала даже наблюдавшая за действом директор Ольга Сергеевна. Я думал, что это учитель биологии, а оказалось - учитель пения.
Сергей Воробей (в темных очках) спешит на помощь к Денису Камешкову

Сергей Воробей спешит на помощь
- Карамельки Елены Габайдулиной Карамелены так кстати пришлись в школе! И вы знаете, когда мы уезжали из школы, ребята школьники кричали нам "До свиданья!" и... "Спасибо!!" – делится впечатлениями организатор акции Анна Кондракова.

Конфетки от Карамелены получили горожане и школьники, высаживавшие деревья

Озеленив школу, команда активистов отправилась дальше, по другим адресам.
Анна Кондракова торжественно открыла в группе «Посади дерево – спаси город»  фотогалерею счастливых саженцев и их радостных хозяев.
Пр. Ильича,21 (Пилипа Орлика) - катальпа в строю!

Пр. Ильича,21 (Пилипа Орлика) - катальпа в строю!
Две ивы уже украшают двор на ул. Каверина

Две ивы уже украшают двор на ул. Каверина
- А еще в рамках акции от наших партнеров "Народного партнерства" от Геннадий Гуфман для конкурса цветоводов были вручены наборы для клумб и специальная декоративная ива, – сообщила Анна Кондракова. - Массовое озеленение днепровских дворов, однако!

Кроме деревьев высадили и цветы

Кроме деревьев сажали и цветы

123

Сегодня задействовали три машины вместо двух - деревья оказались непредвиденно большими! Спасибо всем неравнодушным, кто подали заявки, выкопали ямы и добросовестно нас ждали:). Спасибо Сергей Воробей и Денис Камешков! Кстати, Денис Камешков - профессиональный биолог, он не только садил деревья, но и договорился с директором школы, что в нужное время приедет в школу провести специальное кронирование - обрезку кроны, - рассказывает Анна Кондракова. - Также ждем от него в Группе советы и консультации для всех счастливых хозяев саженцев!

Метки: деревья, посадка цветов
Loading...
Loading...