Депутаты в горсовете Днепра не проголосовали за обращение ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА к премьеру о недопущении повышения тарифов на газ

Начарьян

Депутаты фракции Оппозиционного Блока в горсовете Днепра потребовали принять обращение к Кабмину о недопущении повышения цены на газ для населения. Однако проголосовать за это обращение не удалось.
В обращении, которое оппозиционеры подготовили по просьбе жителей Днепра было сказано: «Мы, депутаты городского совета Днепра, по поручению сотен тысяч жителей нашего города обращаемся к правительству с требованием не допустить очередного повышения цены на газ для людей.
Мы считаем, что очередное повышение тарифов — это преступление, которое будет иметь катастрофические последствия для жителей нашего города и страны.
Украина может покрывать свои потребности за счет газа, который добывается внутри страны. Себестоимость украинского газа, который добывается государственной компанией «Укргаздобыча» – всего 2 тыс грн/за тыс м3, а народу его продают почти по 7 тыс грн/за тыс м3, а планируется повысить до 11 тыс грн/за тыс м3.
Очередное повышение тарифов выкачивает из людей последние деньги, которые идут не на развитие страны и внедрение энергосберегающих технологий, а растворяются в коррупционных схемах и идут на миллиардные премии руководству «Нафтогаза».
Это беспредел необходимо остановить.
Убеждены, что власть не должна выполнять требования Международного валютного фонда относительно повышения цены на газ для населения, а наоборот - должна способствовать установлению справедливой, экономически обоснованной цены на газ для украинцев».
Начарьян подчеркнула, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК на всех уровнях – от Верховной Рады до местных советов, системно выступает за снижение действующих тарифов. «Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул вместе с однопартийцами подал в Верховную Раду ряд законопроектов, направленных на снижение тарифов, введение моратория на их повышение, а также на запрет власти забирать у людей квартиры за долги по коммуналке. В 2016 наша фракция в горсовете Днепра предложила реальный механизм снижения тарифов для горожан до уровня 2015 года. Но власти не позволяют принять инициативы оппозиции по защите людей».
Напомним, в конце 2017 г. в три раза подняли квартплату для многоквартирных домов, где не создали ОСМД. Жители этих домов получили платежки по новым завышенным ценам по тарифу якобы с лифтом, даже если лифта в доме нет.
ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК в рамках акции «Скажем «НЕТ!» грабительским тарифам» собрал более 10 тысяч подписей горожан, выступивших против мэра, который навязал им несправедливую квартплату. Несмотря на все это, в Днепре одна из самых высоких в Украине квартплат.

Метки: Оппозиционный блок, цены на газ
Loading...