Депутаты районных и городского советов Днепра поддержали законопроекты Оппозиционного Блока по защите людей

В Днепре депутаты районных и городского советов поддержали заявление Оппозиционного блока, которое сделал сопредседатель фракции ОБ в парламенте Александр Вилкул. Они подчеркнули, что законопроекты ОппоБлока о социальной защите людей являются единственным путем вывода страны изкризиса и восстановления мира в стране.

2 (8)

Руководитель фракции ОппоБлока в горсовете Днепра Наталья Начарьян заявила: «Развитие регионов в большой степени зависит от того, какие законы принимает Верховная Рада. Но уже более 2,5 лет люди видят - вместо того, чтобы восстанавливать экономику, гарантировать людям нормальную работу, зарплату и пенсии, власть разворовывает бюджет и обирает народ. Фракция Оппозиционного Блока в парламенте разработала и внесла в Верховную раду пакет законопроектов, который может улучшить качество жизни каждого украинца в разы и остановить войну. Это реальный антикризисный механизм, его принятие позволит не только стабилизировать ситуацию, но и заложить основы для развития в ближайшем будущем».

Наталья Начарьян отметила, что, несмотря на политические репрессии и давление власти, Оппозиционный Блок будет продолжать защищать простых людей. «По всей Украине десятки тысяч человек уже поставили свои подписи в поддержку законопроектов ОппоБлока. Вместе мы заставим власть услышать народ».

Руководитель Новокадацкой районной парторганизации Евгений Морозенко отметил: «Пакет законопроектов ОппоБлока очень веский и мощный, потому что его разработали профессионалы. Эти законопроекты полностью отвечают требованиям большинства украинцев и являются основой нашей политической программы. Сейчас власть тщетно пытается остановить резкое падение уровня своей поддержки. Поэтому они бессистемно выхватывает отдельные законопроекты из нашего пакета, переделывают и выдают за свои инициативы. Подчеркну – реальная стабилизация ситуации возможна только в случае принятия всего пакета «Справедливость и защита».

Депутаты местных советов Днепра и активисты ОппоБлока поддержали требования:

- отменить грабительские коммунальные тарифы и ограничить их совокупный размер – не более 10% доходов семьи;
- установить размер минимальной зарплаты на уровне 4,5 тысгрн, а минимальной пенсии – на уровне 2,5 тысгрн;
- остановить рост цен на социально значимые товары и продукты питания, обеспечить их государственное регулирование;
- возвратить деньги вкладчикам обанкроченных банков;
- не допустить продажи и разворовывания сельскохозяйственных земель;
- запретить закрытие школ, садиков, больниц;
- принять пакет законопроектов по поддержке национальной экономики и созданию новых рабочих мест;
- провести реальную децентрализацию и передачу в регионы бюджетных средств и полномочий;
- установить мир в Украине.

Наталья Начарьян отметила, что эти требования должны быть включены в закон о госбюджете на 2017 год. «В противном случае, чтобы прекратить развал и разворовывание страны, мы будем требовать отставки правительства и роспуска Верховной Рады».

4 (5)

8 (2)

1 (13) 6 (3)

Loading...
Loading...