Депутаты опять «прокатили» создание городского ГАСКа

На сегодняшней сессии Днепропетровска кворум собрался со скрипом - зарегистрировались всего 66 депутатов из 120, сообщает «Днепр вечерний». Для отдельных решений этих голосов хватило. А вот создание городского управления ГАСК (инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля) депутаты «прокатили» уже в третий раз. За решение о реформировании численности аппарата горисполкома под ГАСК проголосовало всего 20 человек, и остальные вопросы по ГАСКу были просто сняты с повестки дня.
Так, может, создание этой городской инспекции не так и важно? Об этом мы поинтересовались у главного архитектора Днепропетровска Дмитрия Волика.

- С одной стороны, даже без городского ГАСКа контроль за безопасностью строительства осуществляется, работает областная инспекция как структура вертикального подчинения. Но воссоздание городского ГАСКа дало бы в этом вопросе большую эффективность с точки зрения оперативного реагирования на ситуацию. Городская служба была бы более мобильной, сократился бы цикл документооборота, - считает Волик.

Метки: ГАСКа, депутаты, сессия
Loading...
Loading...