Депутаты облсовета предрекают эпидемию рака и экологические катастрофы

На сегодняшней сессии облсовета депутаты вознамерились донести до Верховной Рады, правительства Украины и президента ужасающую ситуацию с экологией Днепропетровщины и дефицитом средств на ее улучшение.

- Экологические сборы теперь отнесены в общий фонд бюджета, - прокомментировал обращение депутатов председатель областного совета Евгений Удод, - То есть, несмотря на то, что сборы увеличены у  руководителей  территорий и депутатов возникает выбор: куда направлять средства - на финансирование обязательных программ или на целевые программы по экологии?

Глава областного совета считает, что при остром дефиците местные депутаты будут, скорее всего, решать самые насущные вопросы. Вряд ли кто –то будет устанавливать на предприятии дорогостоящие очистные сооружения.

Просьба к правительству: вернуть экологические деньги в спецфонд, чтобы они стали целевыми.

Кроме того, у нас в рамках бюджетного законодательства аннулирован экологический коэффициент, а это ни много ни мало 130 миллионов гривен. Именно за этот ресурс за последние 3 года построен онкологический центр. Сейчас же область находится в «черных списках» по заболеваемости раком, по продолжительности жизни. И эта ситуация, судя по всему, будет только ухудшаться.

 

Метки: депутаты, облсовет, экология
Loading...
Loading...