Депутаты, мэр, губернатор или Рада: кому удастся переименовать Днепропетровск?

Который месяц идет работа по подготовке переименования Днепропетровска, напоминает «Днепр вечерний». Когда же дело дойдет до итогов?

Об этом мы спросили у председателя городской комиссии по переименованиям, первого зама городского головы Днепропетровска Вадима Шебанова.

- Точной даты при всем желании назвать не могу,- признается он. – Комиссия провела соответствующую работу, все варианты возможного названия города представлены на сайте горсовета. В их числе и Днепропетровск, но лично я считаю, что это название, в которое входит фамилия одиозного коммунистического деятеля, не может сохраниться. По закону, депутаты горсовета должны проголосовать за одно из названий города до 27 ноября этого года. Но успеет и захочет ли это сделать нынешний созыв горсовета – огромный вопрос.

Как поясняет Вадим Шебанов, если депутаты не примут решение в установленные сроки, вопрос перейдет в компетенцию городского головы. Если мэр не уложится с переименованием в три месяца, вопрос за три месяца должен решить губернатор. Если и тот не успеет – вопрос о названии города будет решать Верховная Рада.

Метки: переименование города
Loading...
Loading...