Депутаты горсовета Днепра обсудили усложнение порядка подписания петиций

депутаты
11 октября, во время очередной информационно-методического совещания, депутаты Днепровского городского совета обсудили изменения в положение об электронных петициях. Об этом нашему сайту сообщила пресс-служба горсовета.

По словам заместителя городского головы Александра Шикуленко, возглавляющего рабочую группу по рассмотрению петиций, среди основных изменений, пока дискутируются увеличение количества голосов, необходимых для рассмотрения обращения, и срока голосования. Сейчас, чтобы попасть на рассмотрение органа или должностного лица, петиция должна собрать 900 голосов не более, чем за 30 дней. Эти показатели предлагают увеличить - 3000 подписей в течение не более 120 календарных дней.

Во время доклада Александр Шикуленко сообщил, что с начала года в Днепре было зарегистрировано 758 электронных петиций, из них 17 собрали необходимое количество подписей. По каждому из этих электронных обращений состоялось заседание соответствующей рабочей группы. Она не решает того или иного вопроса, затронутого в петиции, а рассматривает и готовит соответствующую информацию для принятия мер городским головой.

Во время дискуссии мнения депутатов, представителей общественности разделились. Подавляющее большинство присутствующих настаивала на том, чтобы не слишком увеличивать количество подписей и продолжительность голосования.

-Этот вопрос пока обсуждаем, в частности, во время открытых мероприятий, - сказал секретарь Днепровской городского совета Александр Санжара.- Продолжим его рассматривать и с депутатскими группами и фракциями. Возможно, и будет незначительное повышение, учитывая все пожелания общественности, правозащитных организаций. Однозначно, об изменениях в положение об электронных петиций будет принято взвешенное решение.

 

Метки: депутаты, петиции, электронные петиции
Loading...