Депутаты фракции «Оппозиционный блок» запретят Погребову уничтожать метро в Днепропетровске

IMG_20160219_114800

 Чтобы защитить Днепропетровское метро от уничтожения и.о. первого заместителя городского головы Погребова депутаты городского совета от Оппозиционного блока вынесут на сессию соответствующее решение. Очередное заседание сессии депутаты инициировали на 29 февраля 2016 года.

 В последние два месяца многие решения и методы городской власти вызывают непонимание, недовольство, и даже открытые протесты днепропетровцев.

Заявление и.о. первого заместителя городского головы Погребова о том, что миллионному Днепропетровску метро не нужно вызвало дискуссии экспертов и серьезное возмущение горожан. Господин Погребов обсуждает вопрос так называемого «консервирования», а на самом деле затопления трех недостроенных станций линии «Ж/д вокзал – Исторический музей».

«Для нас, как и для всех днепропетровцев метро – это перспективы: новые рабочие места, развитие и оптимизация транспортной инфраструктуры, упорядочивание центра города», - сказал заместитель руководителя фракции «Оппозиционный блок» в Днепропетровском городском совете Вадим Рублевский.

В 2012 году был подготовлен проект достройки к существующим 7 километрам метро трех новые станции: «Театральной», «Центральной», «Музейной». Александр Вилкул смог привлечь финансирование от двух ведущих Европейских банков ЕБРР и ЕИБ на уникально выгодных для Днепропетровска условиях - под государственные гарантии. Это значит, что тело кредита будут возвращать из государственного, а не из городского бюджета.

Вадим Рублевский отметил, что предложение закопать деньги, которые уже вложены в строительство метро за более чем 30 лет с начала строительства - преступная расточительность.

«Сегодня метро, которое уже более 30 лет строят несколько поколений днепропетровцев, необходимо защитить от уничтожения, - подчеркнул Вадим Рублевский. - Поэтому фракция «Оппозиционный блок» инициирует решение сессии горсовета о запрете уничтожения метро. Также крайне важно выплатить более 2 млн грн задолженности по зарплате работникам «Днепрометростроя».

Учитывая важность и принципиальность этого вопроса, Вадим Рублевский обратился ко всем депутатам Днепропетровского городского совета с просьбой поддержать это решение.

«Днепропетровское метро необходимо сделать удобным и доступным для горожан, - отметил Вадим Рублевский. – Это социальный транспорт, который сейчас как трамваи и троллейбусы бесплатно перевозит пассажиров льготных категорий. Когда запустят три запланированные станции пенсионеры, ветераны, инвалиды и все льготники смогут бесплатно и быстро добираться в центр из отдаленных спальных районов Коммунара и Красного камня. Также для увеличения пассажиропотока необходимо рассмотреть проекты строительства линии до Южного вокзала, чтобы можно было использовать железнодорожную инфраструктуру».

 

Метки: метро, Оппозиционный блок
Loading...
Loading...