Депутаты Днепропетровского облсовета выразили скорбь о погибших в Киеве…

...Но сочинили обращение к Януковичу с требованием навести порядок в стране

В Днепропетровске состоялась внеочередная сессия областного совета. В ходе заседания депутаты обратились к президенту Украины с требованием навести порядок в стране, сообщает Сегодня.

Как стало известно изданию, из 120 народных избранников присутствовали 95 депутатов, избранные от Партии регионов и КПУ. Оппозиция в полном составе бойкотировала внеочередную сессию. «Не с кем там говорить», - написал накануне в своем Facebook один из оппозиционных депутатов Глеб Пригунов.

На повестке дня стоял один вопрос: обращение депутатов облсовета к президенту по поводу политической ситуации в стране. В частности, в проекте постановления предлагается решительно осудить действия экстремистов в Киеве.

«В Киеве на улице Грушевского пролилась кровь, есть первые жертвы. В их числе – к сожалению – и житель нашей области. Это страшная трагедия, когда молодой парень погибает в мирное время. И я хотел бы от своего имени и от имени депутатского корпуса выразить глубокое сожаление по поводу случившегося и искренние соболезнования родным и близким погибших», - сказал в своем обращении к депутатам губернатор области Дмитрий Колесников.

Депутат от фракции КПУ Сергей Храпов предложил внести в текст обращение требование о запрете ультраправых партий и общественных организаций. Но большинство облсовета решило не вносить изменения в текст документа.

Стоит отметить, что под стенами облсовета собрался стихийный митинг – несколько десятков активистов, держа в руках государственные флаги, требовали осудить действия киевских правоохранителей. Однако площадь перед областным советом была оцеплена милицией – к зданию не подпускали никого, кроме депутатов, чиновников и журналистов.

Итог сессии: все 95 депутатов поддержали обращение к президенту, а через неделю соберутся вновь для принятия бюджета Днепропетровской области.

Loading...
Loading...