Депутаты Днепропетровского горсовета принесли Филатову продуктовый набор, чтобы его чиновники прекратили воровать на питании детей

продукты (1)

Чтобы Филатов и его чиновники не воровали на продуктах питания для детей, депутаты Днепропетровского горсовета, активисты «Антикоррупционной инициативы» передали городскому голове продуктовый набор. В него вошли те продукты, по которым существенно завышены цены на тендерах в январе 2016 года: хек мороженый, картофель, яйца куриные, крупы, сахар и т.д. Депутаты отметили, что готовы каждый месяц приносить такие наборы мэру, пока он и его чиновники не перестанут воровать на тендерах у детей.

Активисты общественного движения «Антикоррупционная инициатива» продолжают мониторинг государственных закупок, которые проводят структуры подконтрольные и подотчетные городскому голове. В январе 2016 года через сайт госзакупок было проведено 46 тендеров на общую сумму 35,9 млн грн. Анализ принятых только в январе предложений выявил, что у днепропетровцев украдено 5,6 млн грн. Результаты исследования активисты общественного движения «Антикоррупционная инициатива» в очередной раз презентовали представителям СМИ и направили в областную прокуратуру.

продукты

«С первых шагов на посту мэра Филатов показал, что город для него всего лишь «кормушка», - отметил депутат Днепропетровского городского совета Сергей Суханов. – Не прошло даже ста дней, как Филатов - городской голова, а у громады Днепропетровска только на госзакупках уже украдено более 8 млн грн. Борис верен себе, ставки немного повысились, в январе вместо 13%, украдено почти 16%. Мы уже потребовали от областной прокуратуры расследовать ситуацию с государственными закупками и дать правовую оценку действиям чиновников, ворующим на питании детей».

Поскольку ответа на депутатское обращение еще нет, активисты общественного движения предложили кардинальный метод борьбы с воровством из бюджета.

«Мы приобрели за свои средства продукты, цены по которым чиновники, подотчетные Филатову, завышают на тендерах, - сказал Сергей Суханов. – В наборе - хек мороженый, картофель, яйца куриные, крупы, сахар и т.д. Мы не самые богатые депутаты, но готовы каждый месяц приносить такие наборы мэру пока его чиновники не перестанут воровать у детей. Переложить ответственность на отдельных «стрелочников» у Бориса Филатова не получится, потому что городской голова по определению несет ответственность за все городское хозяйство».

Ранее депутаты городского совета в рамках «Антикоррупционной инициативы» направили в областную прокуратуру материалы по хищению из городского бюджета 2,5 млн гривен, выявленных при анализе тендеров на сайте государственных закупок в декабре 2015 года. Эти факты хищения бюджетных денег Борис Филатов подтвердил в эфире программы «Васильевский Остров» на 11 канале 2 февраля 2016 года.

 

Метки: Антикоррупционная инициатива, дети, продукты питания
Loading...
Loading...