Депутатов днепровского горсовета решили поставить в рамки этичности

На сайте днепровского горсовета появился проект "Кодекса этики депутатов". Этим документом пытаются регламентировать поведение депутатов как в сессионном зале, так и во время общения с избирателями вживую и в интернете.
Самым первым принципом деятельности народных избранников определена преданность интересам территориальной общины города Днепра.
"Депутаты должны принимать решения исключительно в интересах территориальной общины города Днепра, с целью экономического, политического, социального и культурного развития и процветания города, рост благосостояния граждан", - говорится в документе.
Кроме общеэтических норм поведения, типа уважительного отношения к избирателям и своим коллегам и неиспользования ненормативной лексики в Интернете, документ содержит некоторые элементы регламента проведения заседаний сессии, а также определяет возможные наказания за нарушения депутатами Кодекса - от предупреждения с занесением в протокол до обращения к избирателям с рекомендацией об отзыве нарушителя.
Также предлагается информировать избирателей о недостойном поведении депутата-нарушителя в СМИ. Вот только в качестве таковой платформы в Кодексе безальтернативно названа газета "Наше мисто", с которой горсовет по-прежнему пытается обращаться как с коммунальным предприятием. Очевидно составители Кодекса упустили из виду, что с 2019 года эта газета стала частным предприятием.

Метки: горсовет, депутаты, этика
Loading...